新闻动态

“中国石油大学现代远程教育课程学习班”开班

       

 

1112日,“中国石油大学现代远程教育课程学习班”开班仪式在学院礼堂举行。学院党委副书记、副院长于元涛,副院长孙忠利,中国石油大学远程教育学院副院长刘少伟,远程教育学院教学总监赵长在,远程教育学院校外学习中心管理部副主任袁兆凯,学院教务处、各高职系相关负责同志,各系现代远程教育班录取学员及相关班主任等参加了开班仪式。仪式由孙忠利主持。
    于元涛代表学院向首批通过考试录取的学员表示祝贺,向承担此次院校合作任务的全体工作人员表示感谢。他说,中国石油大学的远程教育和继续教育经过60多年的改革发展,形成了规范的管理运行模式和鲜明的人才培养特色,已成为全国远程教育的知名品牌。此次远程教育班,是院校双方在人才培养上的首次重要合作。教学期间将根据学院学生的实际情况,分专业制定个性化的教学方案。远程教育能够解决学院部分高职学生专升本需求,更可以激发学生学习动力,推动教学管理模式改革,带动学院整体学风转变。
      于元涛对学员提出希望。一是思想认识到位。学习是一辈子的功课,是成长和发展的基石,是创新、创业的助推器。这是同学们一次宝贵的学习机遇,要有正确认识,通过扎实有效的学习强本固基。二是严肃学习纪律。相关系要结合教学实际,加强对远程教育班学习纪律管理;学员要严格遵守远程教育班的规章制度,严格按照要求完成各项学习任务。三是提高学习能力。取得学历不是学习的唯一目的,学习重在思考、联系实际和提高自我学习的能力。学习兴趣可以自我培养。他勉励同学们,人生目标不管大与小,通过一步步扎实的努力定会实现。他祝同学们顺利取得学院毕业证书和远程教育毕业证书。
      刘少伟介绍了中国石油大学远程教育学院的办学历史、校友事迹和取得成绩等,鼓励同学们认真挑选适合自己发展的课程,认真学习。他对同学们提出“成人、成才、成群”三点期望,希望学员们认真努力,创造出属于自己的美好未来。
      学员代表发言。
      孙忠利希望同学们认真领会两位领导讲话精神,将其贯穿到整个学习过程,脚踏实地、不折不扣地完成各项学习任务,确保学有所成、学有所获。