校务公告

关于做好2014年寒假期间安全工作的通知

 

各系,各处(室):

 寒假临近,按照上级《关于切实做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》要求,为了做好寒假期间的安全工作,防止各类安全事故的发生,避免师生员工人身伤害及学院财产损失,现通知如下:

 一、师生人身安全

    各部门要利用假期前对师生进行安全教育,教育师生员工自觉遵守法律和有关安全规定,提高防范意识,时刻注意人身及财物安全,重点加强对防煤气中毒、防滑冰溺水、防用电事故、防交通事故、防燃放鞭炮事故等方面的安全教育,严防发生各种意外事故。

 二、校园防火安全

    1.做到人走断电,重点切断一切使用电能取暖的设备电源。

    2.使用燃气部门要做好燃气安全预防工作。对燃气设备管道进行检查,避免出现燃气安全事故。

    3.在总务处停水后,各部门要将责任区内的消防栓内的水放出,以免冻裂。

 4.及时清理仓库堆放的易燃物品。

   三、校园防盗安全

 1.各部门要利用假期前进行一次全面的自查,重点检查门窗是否完好,对存在隐患的部位要及时维修。

 2.学院贵重物品,假期前要合理存放,避免被盗。

 3.对假期不使用的教学、实验、办公等场所,各部门要组织专门人员进行仔细检查,切断电源,关好门窗,拧紧水龙头,确定安全后上锁并贴上封条。存放贵重仪器设备的场所(尤其是涉密场所)的钥匙要落实专人管理,并派人经常进行巡查,严防火灾和被盗事故的发生。

 4.各部门值班人员要做好值班的交接班工作,交接有记录,落实责任。

 5.全体师生员工的一切贵重物品禁止存放办公室或宿舍内。

 各部门要高度重视假期期间的安全工作,避免各类事故的发生,确保假期安全。利用假期前各自开展安全隐患排查工作,发现隐患及时整改,不能及时整改的,做好整改计划,上报学院保卫处。保卫处也将于假期前安排抽查工作。各部门值班人员值班期间发现问题要及时向学院保卫处及学院值班领导报告。

 保卫处电话:6937286  6937172(昼)6114873(夜)

                             

                                 保卫处

                            20141231