新闻动态

学院承办市技工院校数控技术专业中心教研组教研活动

  

 12月24日,烟台市技工院校数控技术专业中心教研组教研活动在8号实训楼2楼会议室举行。市职业技能鉴定中心副主任邓海清等全市5所技工院校数控技术专业中心教研组成员,学院教务处、数控技术系负责人等参加了教研活动。

    教务处负责人介绍了学院教学整体情况和数控专业自97年开办以来的发展历程。她说,专业交流是增强专业建设和改革的必要环节,指出了教研活动的必要性和存在意义。希望在此次教研活动中,大家在学院能够有所收获,互相沟通交流,共同促进数控专业的改革和发展。今后,希望能够有更多的同行加入到数控技术专业的研讨活动中,推动全市数控技术专业整体水平的提高。

    邓海清主任感谢学院在近几年为数控技术专业中心教研组的教研活动所做的贡献和学院上下的大力支持。希望教研活动中,各教研单位能够就此次研讨的主题及教学相关问题广泛开展交流,互相学习,共同促进。期望在以后的教研活动中,创新教研内容,希望大家利用好这个平台,共同提高。

    数控技术系负责人介绍了数控技术系基本情况和数控技术专业教改经验及做法。

    数控技术系张士印老师做了赴德国参加DMG师资培训情况的汇报,介绍德国先进的职业教育方法,先进的制造技术水平以及德国高端的机械制造业及其企业文化,德国的人文环境,与各所院校的老师们分享了培训的心得体会。数控技术系史丰荣老师介绍了微课的设计与制作以及微课制作的方法,交流了微课在日常教学中的应用。

    与会人员就数控技术专业的改革交流了各校一体化课程的经验、做法等,分享了各自的思考所得。