新闻动态

市人社局领导来学院检查安全生产工作

11月24日,市人力资源和社会保障局副局长于腾等一行2人来学院检查安全生产工作,院党委副书记、副院长于元涛,纪委书记、工会主席孙武令在图书办公楼518会议室接待了客人。会议由于元涛主持,办公室、保卫处负责人参加会议。
    于元涛对领导的到来表示欢迎,并介绍了学院安全生产工作开展情况。他说,学院党委高度重视校园安全生产工作,一直将安全生产工作放在重要位置,组织建设综合治理、安全生产、消防等工作委员会,健全安全制度建设,与各部门签订了《综合治理责任书》、《消防安全责任书》、《安全生产责任书》等,为师生员工营造了良好的工作、学习秩序,加强了学院的安全稳定生产工作。
    孙武令从学院交通安全、食品安全、消防安全和生产安全等方面汇报了学院安全生产工作开展情况。
    于腾肯定了学院的安全生产工作,并提出要求。一是加强学院实训实习安全。重视学生实训实习课的安全,加强指导教师的安全培训,实训实习学生要严格按照管理规定进入实训实习场所。二是高度重视冬季防火工作。冬季是火灾高发季节,要建立长效安全机制,有布置、有检查、有落实,确保安全检查常态化,做好检查工作层层落实。
    于元涛表示,安全生产工作无小事,下一步,学院将继续加强安全生产工作。一是高度重视。进一步增强做好安全工作的责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,以更大力度、更实举措全面做好学院的安全生产工作。二是建立安全生产长效机制。严格按照上级要求对重点部位开展安全生产专项检查,不断健全规范学院安全生产工作制度,落实安全工作责任制度。